aracon (aracon) wrote,
aracon
aracon

Олимпиада

Фух, стартовали.

Работа допоздна вчера, жёсткий цейтнот сегодня - и вот сервер запущен в рабочий режим, Олимпиада ВМК по программированию стартовала.

Как положено, за полчаса до положенного открытия (на сайте был таймер обратного отсчёта) ни с того ни с сего вообще отказалась работать тестирующая система. Нашли, исправили, подняли. За пять минут до открытия выясняется, что почему-то в интерфейсе участника отсутствуют элементы для просмотра условий и сдачи задачи, и совершенно непонятно, куда они делись и как их вернуть. Нашли, исправили, восстановили. Через минуту после открытия обнаружился баг в задаче. Вопрос решили.

Помимо этого, была огромная куча технической работы, настройки-подстройки сервера. Кое-что доделывали уже после начала тура, практически на ходу. Всё это параллельно с двух сторон - Мансур непосредственно у сервера, я работаю из дома, переписываемся через терминал.

Ну, тьфу-тьфу-тьфу, запустили, вроде работает. Кое-где осталось подшлифовать по мелочи, но это уже в процессе.

Кстати, участников оказалось больше, чем я предполагал. Я не думал, что кто-то реально сидит перед монитором и ждёт, пока истечёт таймер на главной странице, но оказалось - такие команды были, и не одна: первые регистрации были сразу после того, как заработал сайт.

В общем, теперь добро пожаловать: http://acm.ksu.ru.

Аня, передай Денису спасибо - его помощь была очень своевременна и полезна.

PS Куда-то исчез мой диск с Футурамой. Соответственно вопрос: нет ли у кого Футурамы или Симпсонов (а лучше и то, и другое)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments